В Совфеде раскритиковали Росмолодежь за использование слова «квест»

Новости

Сенаторы из комитета Совета Федерации по обороне и безопасности раскритиковали Росмолодежь за использование англицизмов, и в том числе слова «квест», для названия мероприятий по патриотическому воспитанию, сообщает в четверг, 12 июля, «Интерфакс»

12 Июль 2018 16:04

«Патриотическое воспитание, как и любое воспитание, — это управляемый процесс. Если не мы воспитываем нашу молодежь, ее воспитывает кто-то другой. Если мы вводим формулировки, термины и формулы на импортных языках, мы воспитываем не людей, преданных нашей родине, а живущих формулами, интересами, стандартами, шаблонами других государств», — заявил сенатор Алексей Кондратьев.

В частности комитету не понравилось слово «квест» в названиях патриотических акций. «Если это квест, значит это что-то не наше», — отметил сенатор Таймураз Мамсуров.

По словам члена комитета Ольги Ковитиди, организаторам молодежных мероприятий нужно было придумать другое русское слово взамен американского «квеста», которое бы повторяли в США.

В Росмолодежи обещали учесть замечания сенаторов и придумать вместе с воспитанниками другие названия для следующих акций.

 

Читайте также

Актриса сыграет в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса, посвященном жизни питтсбургского трансгендера-мафиози Данте «Текс» Гилл
Рекламные алгоритмы социальной сети Facebook автоматически отметили примерно 65 тысяч россиян как «заинтересованных в измене родине»

Новости партнеров

Свои выступления основатель движения «Ноль отходов» Беа Джонсон начинает с того, что выносит маленькую стеклянную банку и показывает ее содержимое зрителям. «Вот так выглядит мусор, накопленный нашей семьей за год», — говорит она
Единый государственный экзамен — это прогресс по сравнению с тем, что было прежде. Проблема в том, что именно он ухудшил качество российского образования
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться