В Совфеде раскритиковали Росмолодежь за использование слова «квест»

Новости

Сенаторы из комитета Совета Федерации по обороне и безопасности раскритиковали Росмолодежь за использование англицизмов, и в том числе слова «квест», для названия мероприятий по патриотическому воспитанию, сообщает в четверг, 12 июля, «Интерфакс»

12 Июль 2018 16:04

«Патриотическое воспитание, как и любое воспитание, — это управляемый процесс. Если не мы воспитываем нашу молодежь, ее воспитывает кто-то другой. Если мы вводим формулировки, термины и формулы на импортных языках, мы воспитываем не людей, преданных нашей родине, а живущих формулами, интересами, стандартами, шаблонами других государств», — заявил сенатор Алексей Кондратьев.

В частности комитету не понравилось слово «квест» в названиях патриотических акций. «Если это квест, значит это что-то не наше», — отметил сенатор Таймураз Мамсуров.

По словам члена комитета Ольги Ковитиди, организаторам молодежных мероприятий нужно было придумать другое русское слово взамен американского «квеста», которое бы повторяли в США.

В Росмолодежи обещали учесть замечания сенаторов и придумать вместе с воспитанниками другие названия для следующих акций.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться