Скончался замдиректора «Петергофа», обвиненный в растрате бюджетных средств

Новости

Заместитель гендиректора по техническому обеспечению музея-заповедника «Петергоф» Виктор Сорокин скончался 11 июля после продолжительной болезни. Ранее его обвинили в растрате бюджетных средств и на полгода поместили в СИЗО

12 Июль 2018 16:05

Виктор Сорокин пришел в «Петергоф» на должность инженера-теплотехника и в итоге проработал там 20 лет. Коллектив музея-заповедника выразил соболезнования родным и близким, а также отметил, что Сорокин «бесконечно любил «Петергоф», свою семью, свою работу».

По данным сайта «Фонтанка», Управление ФСБ Санкт-Петербурга и области в 2016 году возбудило уголовное дело о хищении 5,4 миллиона рублей при реконструкции 147-метрового причала в Петергофе. После этого Сорокина поместили под стражу на полгода. В апреле 2017 года замдиректора отпустили под домашний арест, но в изоляторе у него резко ухудшилось здоровье.

Известно, что Сорокин подписывал договоры о реконструкции и действовал на основании доверенности, выписанной ему гендиректором музея-заповедника Еленой Кальницкой. В суд дело о хищении передать не успели, его закроют.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться