Община Киевского патриархата отказалась пасти коров в стаде верующих Украинской православной церкви

Новости

В селе Бадовка на западе Украины сторонники самопровозглашенного Киевского патриархата (УПЦ КП) отказались пасти коров в общем стаде с коровами прихожан канонической Украинской православной церкви (УПЦ), сообщает Союз православных журналистов Украины

12 июля 2018 16:52

По данным союза, община Киевского патриархата давит на общину УПЦ из-за того, что суд постановил выселить УПЦ КП из церкви, которую та заняла самовольно.

«На этой неделе наша община получила официальное письмо от исполнительной службы Острожского района о том, что она не может в очередной раз выполнить предписание суда, ведь не знает, как это делать. Но сторонники УПЦ КП, очевидно, не знали об этом факте и собрали собрание возле сельского магазина, на котором присутствовали несколько их священников и благочинный, которые ждали выселения. А так как его не произошло, посоветовавшись между собой, они составили бумагу, в которой запрещают верующим УПЦ пасти коров в общем стаде. Эту бумагу после обеда стали носить по селу и добивались подписей», – рассказала прихожанка церкви УПЦ Галина Гульчук. 

Жители Бадовки также рассказали, что сторонники самопровозглашенной церкви угрожают прихожанам УПЦ, в том числе, расстрелом.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров