Фигуранта дела о хищении миллиарда рублей «Роснано» оштрафовали на 100 тысяч рублей. И освободили от наказания в зале суда

Новости

Суд в Ярославле оштрафовал бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, проходившего по уголовному делу о хищении миллиарда рублей «Роснано», на 100 тысяч рублей, сообщает МИА «Россия сегодня» в четверг, 12 июля

12 Июль 2018 19:31

После объявления приговора суд постановил освободить Кошурникова от уплаты штрафа в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Судья не нашел признаков превышения полномочий Кошурниковым, но отметил его «небрежное отношение к служебным обязанностям». Обвинение преквалифицировали на статью «Халатность».

Кошурникова задержали в 2016 году по уголовному делу о хищении миллиарда рублей, которые корпорация «Роснано» выделила компании «НТ-Фарма» на строительство фармацевтического завода в Ярославской области. Также были арестованы учредитель и гендиректор «НТ-Фарма», им суд еще предстоит.

Новости партнеров

 

По версии следствия, Кошурников незаконно дал разрешение на строительство фармацевтического завода в природоохранной зоне.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться