В Мурманске руководство гимназии решило уволить завуча за комментарий в соцсети

Новости

Руководство мурманской гимназии номер три решило уволить учителя истории высшей категории с 35-летним стажем и завуча по воспитательной работе Светлану Корнаухову за комментарий про Юнармию в социальной сети «ВКонтакте», сообщает местный портал «Би-порт» в пятницу, 13 июля

13 Июль 2018 16:32

По данным издания, в мае в одной их мурманских групп Корнаухова написала под постом, что вместо юнармейцев (участников всероссийского военно-патриотического общественного движения, созданного в 2016 году под патронатом Минобороны), получающих награду за патриотическую работу, лучше награждать обычных школьников, которые занимаются тем же самым уже долгие годы.

Как сообщает издание, комментарий Корнауховой и сети был удален, но его скриншот предъявили учительнице и обвинили ее в непристойном поведении. Уволить завуча собираются под видом сокращения штата.

Также «Би-порт» пишет, что Корнауховой предложили остаться в учреждении, но на должности гардеробщицы либо уборщицы. В социальных сетях появилось несколько сообществ поддержки учителя. В защиту Корнауховой выступают коллеги, бывшие ученики и их родители из Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода и других городов.

В Юнармию принимают детей старше восьми лет. В движение может вступить любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Предполагается, что члены движения в свободное от учебы время занимаются волонтерской деятельностью, участвуют в культурных и спортивных мероприятиях, получают дополнительное образование и навыки оказания первой помощи. Региональные штабы открыты во всех 85 субъектах России и за рубежом.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться