США обвинили 12 офицеров ГРУ во вмешательстве в выборы президента. МИД назвал это «постыдной комедией»

Новости

Минюст США вечером, 13 июля, опубликовал обвинительное заключение в отношении 12 офицеров Главного разведывательного управления, которые, по данным ведомства, вмешивались в выборы президента США в 2016 году: взламывали серверы комитетов по выборам и нацкомитета демократической партии страны, крали и распространяли документы

14 Июль 2018 9:52

В обвинительном заключении называют имена всех 12 разведчиков, а так же обозначают места и службы. По данным Минюста, хакеры делились поделились на две группы: одна занималась кражей данных, вторая - их распространением под никами kazak, blablabla1234565, Guccifer 2.0, Ден Катенберг и другими. Среди украденных были документы из штаба кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Как пишет CNN, пресс-секретарь Белого дома Линдси Уолтерс заявила, что хакерская атака российских разведчиков никак не повлияла на подсчет голосов и исход президенских выборов.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что американцы пытаются реанимировать старую «утку» специально перед встречей президентов России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. По данным ведомства, сведения документа обвинения ничем не подкреплены и рассчитаны на американского обывателя.

«Остается вопрос: как долго там будут продолжать ломать эту постыдную комедию, позорящую США. Ведь рано или поздно ее инициаторам придется отвечать за ущерб, который они из своих узкокорыстных интересов причинили и продолжают причинять американской демократии, подрывая доверие к ней», — говорится в сообщении.

Американские спецслужбы уже обвиняли Россию во вмешательстве в выборы.Свои расследования ведут обе палаты американского конгресса. Отдельно делом занимается независимый специальный прокурор Роберт Мюллер.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться