Все новости

«Экстремальные ливни» повредили стадион в Нижнем Новгороде, который построили к ЧМ

На новом стадионе в Нижнем Новгороде, который построили к чемпионату мира по футболу-2018, образовались протечки из-за проливных дождей, сообщается на сайте Федерального государственного унитарного предприятия «Спорт-Инжиниринг» — генерального проектировщика и заказчика строительства стадиона в четверг, 19 июля
19 июля 2018 20:29

В пресс-службе предприятия утверждают, что протечки в системе ливневой канализации произошли из-за «сверхнормативных объемов дождевой воды» и называют это «новым испытанием». В настоящее время ведутся работы по устранению и предотвращению протечек.

Из-за непогоды пострадали и другие объекты, которые построили или реконструировали к чемпионату мира. На Волжской набережной и в Александровском саду, который находится рядом с Нижегородским кремлем, провалились брусчатка и грунт. Ливневая канализация не сработала на Нижневолжской набережной. Городские власти открыли ее после десятилетней реконструкции.

Исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил журналистам, что виной всему проблемы с ливневой канализацией в городе, из-за чего «к сожалению, начинают страдать новые объекты».

До этого серьезные протечки начались на стадионе в Волгограде: его помещение затопило сильных дождей. Новый стадион, который также построили к ЧМ, даже не достоял до конца мундиаля.

Читайте также
Евгения Соколовская
Помещения построенного к чемпионату мира по футболу стадиона «Волгоград арена» в Волгограде затопило из-за сильных дождей в воскресенье, 15 июля, за несколько часов до окончания чемпионата
Александр Бакланов
Правительство Москвы собирается вдвое увеличить сумму, выделенную на обслуживание, реконструкцию и модернизацию городских подземных коммуникаций
Екатерина Тимофеева
Певица Земфира в своей официальной группе в четверг, 19 июля, раскритиковала вокальные и внешние данные 18-летней Анастасии Ивановой (Гречки) и 20-летней Елизаветы Гырдымовой (Монеточки)
«Сноб» предлагает проверить, насколько вам нужно такое приложение и как легко вас обмануть в магазине