Все новости

Построенный к чемпионату мира стадион в Самаре отключили от электричества за долги

На стадионе «Самара-Арена», который построили к чемпионату мира по футболу в 2018 году, из-за долгов отключили электроснабжение, сообщает «Интерфакс» во вторник, 28 августа, со ссылкой на неназванный источник
28 августа 2018 13:30

По информации собеседника агентства, в ближайшее время в правительстве региона должно пройти совещание на эту тему. Источник не уточнил, когда произошло отключение стадиона и кто должник.

Что еще известно:

После чемпионата мира на стадионе проводит игры самарская команда «Крылья Советов». 1 сентября у команды запланирована домашняя игра с махачкалинским «Анжи».

Почему это важно:

К чемпионату мира в России построили и отремонтировали 12 стадионов общей стоимостью более 265 миллиардов рублей. После мундиаля выяснилось, что у некоторых объектов есть проблемы. Например, стадионы в Нижнем Новгороде и Волгограде не выдержали испытание сильным дождем, там образовались протечки.

Обновление: Сразу после публикации информации об отключении электричества на «Самара-Арене», «Самараэнерго» возобновило подачу электроэнергии на стадион.

«В 14:00 (по местному времени) принято решение возобновить энергоснабжение стадиона, учитывая высокую социальную значимость объекта», — сказал представитель компании. Он же отметил, что проблема задолженности не решена. Застройщик должен поставщику электроэнергии девять миллионов рублей.

Читайте также
Арина Кочемарова
На новом стадионе в Нижнем Новгороде, который построили к чемпионату мира по футболу-2018, образовались протечки из-за проливных дождей
Екатерина Тимофеева
На подготовку к чемпионату мира по футболу в России потратили 683 миллиарда рублей — на 19 миллиардов больше, чем было запланировано
Андрей Перцев
Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?
Арина Кочемарова
В этом году московские родители чаще всего давали своим детям имена Александр и Софья