Все новости

Правозащитники сообщили об аресте за госизмену жительницы Калининграда

Антонину Зимину из Калининграда арестовали по подозрению в госизмене, этапировали в Москву и поместили следственный изолятор «Лефортово», сообщает РБК со ссылкой на члена московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова
20 июля 2018 1:54

Антонина Зимина значится независимым экспертом на сайте Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. Она профессионально занималась внешней политикой стран Балтии в отношении России, а также идентичностью политической элиты Латвии.

Иван Мельников рассказал, что видел Зимину в московском следственном изоляторе: «Она переживает, рассказала, что была этапирована из Калининграда, везли ее вначале самолетом, затем автомобилем, и в итоге оказалась в "Лефортово" 4 июля».

Задержание Зиминой подтвердил «Дождю» Александр Ионов — другой член ОНК. По его словам, девушку задержали в Калининграде сотрудники Федеральной службы безопасности. Он сказал, что она находится в «подавленном состоянии».

Лефортовский суд Москвы 4 июля рассматривал ходатайство о заключении под стражу некоего обвиняемого за госизмену.

Читайте также
Виктория Владимирова
Бывший полковник Минобороны Андрей Беляев, которого в октябре прошлого года приговорили к 12 годам заключения по делу о госизмене, пытался сбежать из колонии
Александр Бакланов
Лефортовский суд Москвы арестовал гражданина Норвегии Фроде Берга по обвинению в шпионаже
«Сноб» предлагает проверить, насколько вам нужно такое приложение и как легко вас обмануть в магазине
«Сноб» собрал слова, имеющие один смысл, но разное звучание в Петербурге и Москве