Все новости

Египетские археологи вскрыли черный саркофаг в Александрии

В Египте вскрыли черный гранитный саркофаг, найденный в начале июля на одной из строек Александрии, пишет газета Independent
20 июля 2018 17:34

Археологи начали вскрывать находку 19 июля, предполагая найти в ней останки Александра Македонского. Однако внутри саркофага находились три скелета и вода, которая могла попасть туда из канализации.

 

Изучив останки, специалисты решили, что в гробнице были похоронены воины, один из которых получил рану от стрелы. Теперь скелеты отправят в Национальный музей Александрии.

Гробницу размером 2,65 метра в длину и 1,65 метра в ширину нашли на строительной площадке Сиди Габер. Историки оценили ее возраст в две тысячи лет. Рядом с саркофагом находился алебастровый бюст того, кто должен был лежать в гробнице, считали ученые. Археологи предположили, что это Александр Македонский, который умер в возрасте 32 лет и чье тело не нашли.

Ученые месяц не могли открыть гробницу из-за общественного резонанса в прессе. В итоге Министерство древностей Египта решило вскрыть саркофаг, вопреки спекуляциям на тему проклятья.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан
Ольга Морозова
Мужчина с ножом напал на пассажиров автобуса, который ехал из Любека в Травемюнде на севере страны
Иван Давыдов
Часть базового, общего взгляда на устройство мироздания — твои права кончаются за дверью районного ОВД. Дальше начинается лотерея — может, обойдутся с тобой приветливо, а может, убьют
«Сноб» предлагает проверить, насколько вам нужно такое приложение и как легко вас обмануть в магазине