Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за твитов об изнасиловании и педофилии

Новости

Джеймса Ганна отстранили от работы режиссером и сценаристом над фильмами трилогии «Стражи Галактики» из-за шуток про педофилию и изнасилования, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на главу совета директоров компании Walt Disney Алана Хорна

21 Июль 2018 9:38

Оскорбления, которые нашли в твиттере режиссера, не имеют оправдания и противоречат ценностям студии, говорится в заявлении кинокомпании.

Поводом для отстранения Ганна стали его твиты за 2008-2011 годы, где он позволил себе шутки о насилии, СПИДе, холокосте, педофилии. «Лучшее в изнасиловании — это когда тебя перестают насиловать и ты такой: "Вау, это прекрасное ощущение, когда тебя не насилуют!"», — написал режиссер в 2009 году.


Скриншоты оскорбительных твитов Ганы и хэштег #Уходи

Ганн ответил на критику, извинился и заявил, что «вырос как личность» и «юмор тоже эволюционировал» с того времени, когда он написал провокационные твиты.

Телеканал Fox News предположил, что сторонники президента США Дональда Трампа специально обратили внимание на оскорбительные высказывания из твиттера режиссера, где он также критиковал главу государства.  

Пока неизвестно, кто станет режиссером третьей части фильма «Стражей Галактики» о команде, путешествующей по космосу. Съемки картины должны стартовать осенью, а премьера запланирована на 2020 год.

 

 

 

 

Читайте также

Илон Маск обвинил дайвера, участвовавшего в операции по спасению детской команды в Таиланде, в педофилии, был раздавлен в соцсетях, а потом извинился. Может ли лидер публичной компании так себя вести?
Самые громкие скандалы, связанные с Илоном Маском

Новости партнеров

Часть базового, общего взгляда на устройство мироздания — твои права кончаются за дверью районного ОВД. Дальше начинается лотерея — может, обойдутся с тобой приветливо, а может, убьют
Присоединив вместе с Крымом прокурора республики, Россия вернула в Госдуму традиции конкурентной борьбы за избирателя. Украинский опыт бывшего прокурора говорит, что политик должен искать свои голоса в народе, а не исполнять решения вертикали
Можно ли быть современной женщиной в мире, живущем по законам полуторатысячелетней давности
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться