Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия вице-президента Афганистана

Новости

Взрыв прогремел близ аэропорта Кабула вскоре после того, как его покинул первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум, вернувшийся после года, проведенного в Турции, сообщило агентство AFP в воскресенье, 22 июля

22 Июль 2018 18:57

Взрыв большой силы раздался в толпе сторонников Дустума на окраине аэропорта. Сам политик не пострадал.

Сообщается, что в результате взрыва погибли по меньшей мере 11 человек, ранены 14. По словам представителя Министерства внутренних дел Афганистана Наджиба Даниша, террорист в числе жертв, среди которых мирные жители, включая одного ребенка и сотрудников службы безопасности.

Чартерный рейс без опознавательных знаков с первым вице-президентом Афганистана на борту приземлился в международном аэропорту имени Хамида Карзая в воскресенье в 16:30 по местному времени (15:00 по Москве).

Дустум — этнический узбек, лидер узбекского меньшинства в Афганистане. Он уехал в Турцию в мае 2017-го из-за подозрений в похищении и пытках своего политического противника, экс-губернатора провинции Джаузджан Ахмада Эшчи.

Сам Дустум проходил по делу как свидетель, но семи его телохранителям предъявили обвинения в незаконном удержании губернатора и сексуальном насилии над ним.

По словам вице-президента, причиной его отъезда была необходимость пройти лечение. Сотни его сторонников, в том числе высокопоставленные чиновники, собрались на взлетно-посадочной полосе, чтобы поприветствовать вернувшегося Дустума.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться