Global Slavery Index: в современном рабстве в России находятся около 800 тысяч человек

Новости

В современном рабстве в России находятся 794 тысячи человек, то есть на каждую тысячу приходится пять с половиной современных рабов, согласно рейтингу Global Slavery Index за 2018 год

23 Июль 2018 0:49

Авторы рейтинга — правозащитная организация Walk Free Foundation, которая пытается положить конец рабству и торговле людьми. Под современным рабством организация понимает эксплуатацию людей, такую как торговлю людьми, рабский труд, брак по принуждению и подобные действия, которые нарушают всеобщее право на свободу и достоинство.

По распространению рабства, соотношению рабов и свободных граждан, Россия заняла 64 место между Молдавией и Египтом, но по количественному показателю, общему числу рабов на территории страны, Россия в первой десятке.

Согласно рейтингу, в 10 странах проживают 60 процентов от общего количества рабов в мире. Помимо России, к таким странам относятся Индия, Китай, Пакистан, Северная Корея, Нигерия, Ирак, Индонезия, Конго и Филиппины. В Индии на 1,3 миллиарда населения приходятся 8 миллионов рабов. Больше всего рабов в Северной Корее. Там каждый десятый человек — раб, при населении около 25 миллионов.

Всего в мире в современном рабстве по оценке авторов рейтинга находятся 40,3 миллиона человек. Число рабов в мире сократилось на пять миллионов человек в сравнении с 2016 годом.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться