Все новости

Интернет-магазин «Плеер.ру» приостановил работу после обысков

На официальном сайте «Плеер.ру» указано, что интернет-магазин электроники временно не работает. ТАСС сообщает, что в офисе магазина проходят следственные действия, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в понедельник, 23 июля
23 июля 2018 19:03

По словам собеседника агентства, следственные действия проходят в магазине «Плеер.ру» на улице Мастеркова. Правоохранители изымают сопроводительные документы на товар и электронику.

На сайте «Плеер.ру» указано, что магазин временно не работает: «Уважаемые клиенты, в данный момент магазин не работает, просим оставлять свой контактный телефон здесь. Как только магазин заработает, мы вам перезвоним. Приносим свои извинения за доставленные неудобства».

Как отмечает газета «Коммерсант», деятельность интернет-магазина неоднократно подвергалась критике со стороны других участников рынка.

Основатель интернет-магазина DNS Дмитрий Алексеев 6 июля написал в фейсбуке: «У Pleer.ru юрлица живут один год, после чего хоронятся». «Такая цена, левый чек и абсолютно черное юрлицо говорит о вероятности построения схемы обнала денег и контрабандного ввоза товара»,— предположил Алексеев.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) в 2014 году объявила, что интернет-магазин «Плеер.ру» не соответствует «стандартам обслуживания потребителя АКИТ». Ассоциация обнаружила, проведя контрольную закупку, что на сайте интернет-магазина нет информации о правилах возврата и конкретных сроках доставки. Кроме того, в магазине отказались оформить возврат товара после первого обращения покупателя.

Читайте также
Европейская комиссия оштрафовала корпорацию Google на 4,3 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза
Завели первое уголовное дело на руководство компании ООО «Ивастрой», которая входит в Urban Group
«Сноб» предлагает проверить, насколько вам нужно такое приложение и как легко вас обмануть в магазине
Аркадий Бабченко
Я всегда говорю — самая большая проблема российской оппозиции в том, что она почти поголовно не была ни в армии, ни в…