Все новости

В Братске мужчина с инвалидностью обвинил полицейских в избиении

Житель города Братск Иркутской области Максим Безденежных, который вынужден по состоянию здоровья передвигаться на коляске, рассказал о нападении двух полицейских на крыльце его дома, сообщает во вторник, 24 июля, «Сибирь. Реалии»
24 июля 2018 16:34

В ночь с 30 июня на 1 июля полицейские приезжали на вызов соседей Безденежных и потеряли рацию рядом с домом. Одна из соседок нашла ее и положила в коляску мужчины-инвалида, потому что он, гуляя, собирался остаться на крыльце, где смог бы передать наряду полиции рацию, если те вернутся.

Когда полицейские вернулись, он спросил у них, не потеряли ли они что-нибудь, но те проигнорировав его вопрос, вошли в подъезд. После этого «вылетели» из него, «подняли коляску» и достали рацию. По словам Безденежных, в результате он дважды ударился головой.

Полиция отказалась принять вызов жены мужчины по факту избиения. Тогда Безденежных обратился в Следственный комитет (СК) по Братску, но там отказали в возбуждении уголовного дела, а участковый заявил, что самого мужчину-инвалида ждет уголовное преследование за оскорбление полицейского, если он не заберет свои обвинения.

В СК по региону рассказали, что по заявлению Безденежных проводится доследственная проверка, после которой будет принято процессуальное решение. 

 

 

Читайте также
Почему в российских колониях пытают и как обществу с этим бороться
Психолог, директор Института возрастной физиологии Российской академии образования — о том, как справиться с чувством неопределенности на фоне пенсионной реформы
Арина Кочемарова
Армия обороны Израиля объявила, что военные задействовали систему Противовоздушной обороны Patriot против сирийского истребителя модели «Сухой», который нарушил воздушное пространство страны и углубился в него на два километра
«Сноб» предлагает проверить, насколько вам нужно такое приложение и как легко вас обмануть в магазине
Алена Владимирская
Если вы ищете работу уже дольше трех месяцев и уверены, что с этими работодателями что-то не так – могу вас…