Все новости

Благотворительная организация «Ночлежка» откроет филиал в Москве

Петербургская негосударственная благотворительная организация «Ночлежка» откроет филиал в Москве. Сотрудники уже занялись поиском помещения, передает «Фонтанка» во вторник, 24 июля
24 июля 2018 21:24

В «Ночлежке» объяснили, почему открывают новый филиал: «Очень хочется менять ситуацию с проблемой бездомности в стране, а чтобы ее менять, надо быть в Москве. Менять ее из Петербурга — амбициозная и маловыполнимая задача».

В Москве организация ищет помещение от 100 до 300 квадратных метров в пешей доступности от метро. Сотрудники планируют разместить там и приют, и консультационную службу, а также душевую, пункт выдачи и прачечную.

«Ночлежка» обращалась за помощью в департамент городского имущества Москвы, в департамент труда и социальной защиты и комитет общественных связей, но это не принесло результатов.

В организации надеются на помощь неравнодушных людей и ждут вопросов и предложений, которые можно присылать руководителю московского филиала «Ночлежки» Дарье Байбаковой на почту daria.baybakova@homeless.ru.

С 1990 года «Ночлежка» бесплатно помогает помогает бездомным людям и людям без регистрации вернуться к обычной жизни. Кроме того, организация занимается лоббизмом, направленным на создание эффективной системы профилактики бездомности и социальной реабилитации бездомных в России.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Почему в российских колониях пытают и как обществу с этим бороться
Арина Кочемарова
На жительницу Барнаула Марию Мотузную завели уголовное по обвинению экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за картинок на ее старой странице в соцсети «ВКонтакте». Дело передали в суд, девушку отпустили под подписку о невыезде
Психолог, директор Института возрастной физиологии Российской академии образования — о том, как справиться с чувством неопределенности на фоне пенсионной реформы
«Сноб» предлагает проверить, насколько вам нужно такое приложение и как легко вас обмануть в магазине