Все новости

Антимонопольная служба завела дело против «Яндекса»

26 июля 2018 20:53

Сотрудники антимонопольной службы обнаружили, что в системе «Яндекс.Директ» присутствует реклама форекс-дилера со словами «Лицензия ЦБ РФ (Центральный банк России — "Сноб") ̶ Открыть демо-счет ̶ Торгуйте бесплатно и без рисков».

При этом у Instaforex нет лицензии Центробанка на деятельность форекс-дилера в России, сообщили в ведомстве. Также компания не принадлежит к саморегулируемым организациям в сфере финансового рынка, которые объединяют форекс-дилеров. К тому же рекламодатели не указали риски, как того требует законодательство.

Действия «Яндекса» нарушили две статьи закона «О рекламе», согласно которым  не допускается реклама товаров (в частности, банковских, страховых и иных финансовых услуг) в случае отсутствия лицензий или иных специальных разрешений на их производство и реализацию.

Если факт нарушения докажут, участники дела получат штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Рассмотрение дела назначили на 7 августа.

Читайте также
Арина Кочемарова
Европейская комиссия оштрафовала корпорацию Google на 4,3 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза
Арина Кочемарова
SEO-специалист, эксперт по работе с поисковыми системами, Павел Медведев обнаружил личные данные клиентов Сбербанка и ВТБ в выдаче «Яндекса»
«Сноб» составил тест, пройдя который вы узнаете о том, как в России судят за госизмену, и ответите на вопрос: смогли бы вы стать изменником родины
Екатерина Тимофеева
Законопроект депутатов-единороссов, которые предложили ввести обязательную аккредитацию компаний, управляющих визовыми центрами в России, может привести к закрытию визовых центров и большим очередям на получение визы, сообщает «Интерфакс» в четверг, 26 июля, со ссылкой на пресс-секретря Российского союза (РСТ) туриндустрии Ирину Тюрину