Все новости

Жена арестованного Александра Шестуна стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района вместо мужа

Жена задержанного Александра Шестуна Юлия выдвинула свою кандидатуру на пост главы Серпуховского района вместо мужа, сейчас занимающего эту должность. Об этом она рассказала РБК в субботу, 28 июля
28 июля 2018 20:45

«Теперь я могу начать предвыборную кампанию. Цели моего выдвижения простые: продолжить политику моего мужа, направленную на сохранение Серпуховского района как самостоятельного муниципалитета, то есть за сохранение льгот для жителей села, сохранение малокомплектных школ, продолжение полноценного финансирования культуры и спорта, борьба за закрытие мусорного полигона "Лесная"», — заявила она.

Арестованному Александру Шестуну не удалось оформить в следственном изоляторе необходимые документы для начала избирательной кампании. При этом его адвокат передал их в избирком, а глава Центризбиркома Элла Памфилова настаивала на допуске арестованного к выборам.

Сторонники политика готовы обжаловать решение территориальной избирательной комиссии, если та все же откажет Шестуну в регистрации, объяснила Юлия Шестун. Она готова участвовать в выборах вместо мужа, если и такой способ зарегистрировать действующего главу района не сработает. 

Шестуна задержали в начале июня после обысков, которые могут быть связаны с митингами против мусорного полигона «Лесная». В доме политика могли искать аудиозапись, на которой он утверждает, что ему угрожали, в том числе губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, и принуждали к отставке.

В июле Шестун пожаловался на давление в СИЗО из-за того, что он намерен участвовать в выборах главы района, запланированных на 9 сентября. Семья Шестуна записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину и попросила его разобраться с уголовным делом политика.


 

 

 

Читайте также
Ольга Морозова
В Домодедовском районе Московской области на трассе А107 перевернулся пассажирский автобус, следовавший по маршруту Москва — Ижевск
Ольга Морозова
Студента из Барнаула Даниила Маркина с 2017 года подозревают в оскорблении чувств верующих из-за нескольких мемов на тему религии, которые он разместил на своей странице во «ВКонтакте»
«Сноб» продолжает цикл «Цитаты, за которые вас посадят». Сегодня мы вспоминаем «Путешествие из Петербурга в Москву» — классическую русскую повесть, запрещенную на протяжении 115 лет
Владимир Войнович
Умер Владимир Войнович. Это его последняя колонка для «Сноба» — эссе о том, как изменилась Россия за шестьдесят лет
«Сноб» составил тест, пройдя который вы узнаете о том, как в России судят за госизмену, и ответите на вопрос: смогли бы вы стать изменником родины