Все новости

Новости

В ЦАР погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко

Телеканал «Дождь» сообщает во вторник, 31 июля, что в Центральноафриканской республике (ЦАР) погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Телеканал ссылается на два источника в «Центре управления расследованиями»

31 Июль 2018 18:45

Источники сообщают, что гибель съемочной группы подтвердили в миссии Организации Объединённых Наций (ООН) в ЦАР, а также местные госслужащие.

Согласно данным собеседников, россиян остановили на блокпосту. Что именно с ними произошло, неизвестно. Погибших опознали.

Джемаль, Радченко и Расторгуев занимались съемками фильма про частную военную компанию (ЧВК) Вагнера. Как сообщил The Bell источник, знакомый с ситуацией, журналисты вылетели в ЦАР в пятницу, 27 июля. Фильм снимался совместно с Центром управления расследованиями предпринимателя и политического деятеля Михаила Ходорковского, но снять ничего не успели.

Ранее сообщалось, что при погибших обнаружили пресс-карты газеты «Известия». В издании ответили, что ни один сотрудник издания не находился на территории ЦАР. 

На съемочную группу напали 30 июля около 10 вечера по местному времени (полночь по Москве) на трассе в 20 километрах от города Сибю, где служат российские инструкторы, которые занимаются подготовкой местных вооруженных сил. Они ехали в сторону города Каго-Бандоро.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко снимали в ЦАР фильм про ЧВК «Вагнера»
В связи с гибелью трех журналистов из России «Сноб» предлагает вспомнить, какие общие интересы связывают Россию с Центральноафриканской республикой
Съемочную группу обстреляли из засады 30 июля около 10 вечера по местному времени (полночь по Москве). Водитель машины, в которой находились журналисты, выжил
История о том, как автор услышал в Момбасе советскую дворовую песню