Все новости

Новости

Reuters: Съемочную группу в ЦАР обстреляли из засады

Съемочную группу обстреляли из засады 30 июля около 10 вечера по местному времени (полночь по Москве). Водитель машины, в которой находились журналисты, выжил, сообщает агентство Reuters со ссылкой на мэра центральноафриканского города Сибю Анри Де Пеле во вторник, 31 июля

31 Июль 2018 20:42

Анри Де Пеле сообщил: «Как рассказал водитель, когда они находились в 23 километрах от Сибю, вооруженные люди вышли из кустов и открыли огонь по автомобилю. Трое журналистов погибли сразу». В Сибю служат российские инструкторы, которые занимаются подготовкой местных военных.

Пресс-секретарь президента ЦАР Альберт Ялоке Мокпеме сказал, что армия нашла тела трех человек «европейской внешности» неподалеку от Сибю, но не уточнил их национальность или профессию.

Источник в полиции ЦАР, попросивший остаться анонимным, заявил, что власти обнаружили на одном из них значок российской печати, а также билеты на самолеты на рейсы из Москвы в Касабланку и из Касабланки в Банги.

Близкий к российской дипломатической миссии собеседник РБК рассказал, что журналисты ехали в сторону города Каго-Бандоро. Город Сибю, в окрестностях которого на них напали, расположен по дороге в Каго-Бандоро, примерно в 200 киллометрах от столицы страны Банги.

Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко приехали в ЦАР 28 июля для съемок документального фильма совместно с «Центром управления расследованиями» предпренимателя и политического деятеля Михаила Ходорковского.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко снимали в ЦАР фильм про ЧВК «Вагнера»
В связи с гибелью трех журналистов из России «Сноб» предлагает вспомнить, какие общие интересы связывают Россию с Центральноафриканской республикой
Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве российской съемочной группы, в которую входили журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, в Центральноафриканской республике (ЦАР)
Съемочную группу обстреляли из засады 30 июля около 10 вечера по местному времени (полночь по Москве). Водитель машины, в которой находились журналисты, выжил