«Союзмультфильм» договорился с Успенским о съемке десяти серий нового «Простоквашино»

Новости

Писатель Эдуард Успенский и «Союзмультфильм» заключили сделку на право съемок десяти новых серий мультсериала «Простоквашино» по еще не экранированным литературным историям. Писатель дал согласие на использование товарных знаков с изображениями героев, сообщает МИА «Россия сегодня» в среду, 1 августа, со ссылкой на пресс-службу студии

1 Август 2018 16:25

По договору Успенский не сможет выдавать лицензии на эти произведения и товарные знаки другим студиям. «Союзмультфильм» обязался выплачивать автору вознаграждение от доходов. Также стороны ведут переговоры об экранизации других произведений писателя.

Премьера мультсериала «Возвращение в Простоквашино» прошла в апреле. Тогда же Успенский запретил «Союзмультфильму» использовать созданных им персонажей в новом мультсериале и пообещал обратиться в суд из-за нарушения авторских прав.

Председатель правления союзмультфильма Юлиана Слащева в мае сообщала, что авторские отчисления, которые будет получать писатель как от старого, так и от нового «Простоквашино», составят в общей сложности около девяти миллионов рублей. За 10 коротких историй Успенскому предложили пять миллионов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться