Все новости

Новым членам «преступного сообщества» братьев Магомедовых предъявили обвинения

Троим фигурантам дела предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, которое, по версии следствия, возглавляли совладельцы группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов, сообщает РБК в среду, 1 августа
1 августа 2018 16:57

Следствие расширило список участников организованного преступного сообщества (ОПС). Следователь Николай Будило в Тверском суде Москвы сообщил, что обвинения в участии в ОПС предъявили еще троим менеджерам «Суммы». В среду в суде решается вопрос о продлении меры пресечения Магомедовым.

Всем предполагаемым участникам сообщества переквалифицировали обвинение на более строгое. Следствие считает, что они использовали свое служебное положение. Им также добавили новые преступления.

Министерство внутренних дел (МВД) направило запросы в Объединенные Арабские Эмираты о правовой помощи и об экстрадиции, где находятся заочно арестованные директор «Глобалэлектросервиса» Эльдар Нагаплов и его предшественник Вячеслав Кочетов.

Кроме того, следствие считает членом ОПС некого Кабанова. «Это один из бывших финансистов группы компаний «Сумма», сейчас он находится под стражей, с ним проводятся следственные действия», — рассказал Будило.

Федеральная служба безопасности и управление экономической безопасности МВД арестовала братьев Магомедовых в конце марта 2018 года. Их обвиняют в мошенничестве, организации преступного сообщества и растрате двух с половиной миллиардов рублей. 

Обновлено в 19:57: Суд продлил арест совладельцам группы Зиявудину и Магомеду Магомедовым на три месяца, а также бывшему директору компании «Интекс» Артуру Максидову.

Читайте также
В марте суд арестовал братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, совладельцев группы «Сумма», по обвинению в растрате и мошенничестве. 28 мая следователь Николай Будило рассказал в суде о пропаже самолета Зиявудина Магомедова
Ольга Морозова
Коллектив российского журнала Forbes пожаловался в прокуратуру на исчезновение из августовского номера статьи о бизнесе братьев Магомедовых, которых обвинили в хищении 2,5 миллиарда рублей
Екатерина Тимофеева
Полицейских собак в Вене обувают, когда температура в городе превышает 30 градусов, а асфальт раскаляется до 50
Арина Холина
Начинать нужно с того, что русских шокируют даже просто голые термы, куда все ходят без трусов