Начать блог на снобе
Все новости

Обвиненный в госизмене ученый отправлял секретные данные по электронной почте

Следствие по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии иностранным спецслужбам решило, что сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш — подразделение «Роскосмоса») Виктор Кудрявцев отправлял секретную информацию по электронной почте, сообщает в среду, 1 августа, «Интерфакс» со ссылкой на адвоката «Команды-29» Евгения Смирнова
1 августа 2018 20:10

По версии следователей, Кудрявцев пересылал эти данные в одну из стран НАТО, рассказал Смирнов.

20 июля Федеральная служба безопасности задержала 74-летнего ученого, которого затем отправили в следственный изолятор «Лефортово».

Через пять дней Кудрявцеву предъявили обвинения по статье 275 Уголовного кодекса России (государственная измена). Она подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы до 20 лет и штраф в размере до пятисот тысяч рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Убитых накануне в Центральноафриканской республике журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко похитили, допросили и убили
О том, каким был Орхан Джемаль
Начинать нужно с того, что русских шокируют даже просто голые термы, куда все ходят без трусов
В детском лагере с ужасом наблюдаю, как многие родители и на расстоянии продолжают мучить своих детей. Мальчик Н. играет с…