Все новости

Болгария ужесточила визовый режим

Власти Болгарии с 1 августа будут отказывать во въезде и пребывании на территории страны тем, кому запрещено находиться в Шенгенской зоне, сообщает «Интерфакс»
1 августа 2018 21:02

Гражданам стран вне Европейского союза (ЕС) будут отказывать во въезде, если в Шенгенской информационной системе появятся данные о том, что им запрещено посещение государств шенгенского соглашения. Те, кто уже находится в Болгарии, но имеет такой запрет, будут депортированы.

Решение о введении ограничений было принято Советом ЕС в отношении всех стран Шенгена, в который Болгария не входит, однако подключена к Шенгенской информационной системе.

Шенгенская информационная система — это закрытая база данных, к которой имеют доступ все участники Шенгенского соглашения. В том числе в нее заносят данные о лицах, передвижение которых по территории Шенгена представляют угрозу.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Убитых накануне в Центральноафриканской республике журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко похитили, допросили и убили
Владислав Иноземцев
О том, каким был Орхан Джемаль
Арина Холина
Начинать нужно с того, что русских шокируют даже просто голые термы, куда все ходят без трусов
Арина Кочемарова
Больше трети опрошенных россиян заявили о готовности участвовать в протестных акциях против повышения пенсионного возраста, согласно результатам последнего опроса «Левада-Центра»
Дима Зицер
В детском лагере с ужасом наблюдаю, как многие родители и на расстоянии продолжают мучить своих детей. Мальчик Н. играет с…