Top.Mail.Ru

Новости

Россиянин выставил на Avito картину Леонардо да Винчи более чем за пять миллиардов рублей

Житель города Мамоново Калининградской области запросил на Avito почти 5,3 миллиарда рублей за картину «Молодая девушка в мехах», якобы принадлежащую кисти Леонардо да Винчи, следует из объявления

2 Август 2018 0:20

«Вашему вниманию предлагаю подлинник картины Леонардо да Винчи "Молодая Девушка в мехах". Местонахождение: Германия», — сказано в объявлении, к которому прилагаются фотографии и документы на картину.

В беседе с «Комсомольской правдой» продавец заявил, что полотно подлинное, а экспертизу делали в Москве. Как отмечает искусствовед Екатерина Илюшкина, в мире всего несколько людей могут дать экспертную оценку таким шедеврам и продаются полотна в аукционных домах Сотбис или Кристис.

При этом в профиле у продавца числятся всего два объявления: текущее о продаже и закрытое с комплектом электронных учебников и ключевых материалов для сертификации PMP за 9500 рублей.

Картина «Спаситель мира» Леонардо да Винчи стала самой дорогой за всю историю аукционов. В 2017 году ее приобрел Саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан аль-Сауд за рекордные 450 миллионов долларов.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Погибшие в Центральноафриканской республике журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко собирались снимать золотые прииски, которые разрабатывает фирма, связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным и частной военной компанией «Вагнера»
Власти Болгарии с 1 августа будут отказывать во въезде и пребывании на территории страны тем, кому запрещено находиться в Шенгенской зоне

Новости партнеров

В детском лагере с ужасом наблюдаю, как многие родители и на расстоянии продолжают мучить своих детей. Мальчик Н. играет с…