Все новости

Канадец стал женщиной ради скидки на страховку

24-летний житель канадской провинции Альберта по имени Дэвид поменял пол, чтобы получить скидку на страховку своего автомобиля, пишет The Sun
2 августа 2018 1:03

Канадец прошел официальную процедуру смены пола. Он обратился к врачу за справкой, подтверждающей, что Дэвид считает себя женщиной. Через неделю он получил свое свидетельство о рождении с другим полом и смог оформить страховой полис дешевле.

«Я выиграл, я победил систему. Вообще-то я на 100 процентов мужик», — рассказал канадец.

Поступок Дэвида вызвал критику ЛГБТ-сообщества, сообщает CBC News. Однако парень заявил, что преследовал лишь практичные цели и не хотел высмеивать трансгендеров.

Согласно законам Канады и США, из-за того, что у мужчин старше 25 лет риск попасть в аварии выше, они должны покупать страховку за большую сумму. Став женщиной, Дэвид сэкономил примерно 1100 долларов в год.

В 2011 году высший суд Евросоюза постановил, что практика страховщиков устанавливать разные ставки для мужчин и женщин дискриминация. Суд обязал страховые компании исключить обсуждение гендера из полисов автострахования, страхования жизни и других.

Читайте также
Ольга Морозова
Житель города Мамоново Калининградской области запросил на Avito почти 5,3 миллиарда рублей за картину «Молодая девушка в мехах», якобы принадлежащую кисти Леонардо да Винчи
Ольга Морозова
Погибшие в Центральноафриканской республике журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко собирались снимать золотые прииски, которые разрабатывает фирма, связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным и частной военной компанией «Вагнера»
Ольга Морозова
Власти Болгарии с 1 августа будут отказывать во въезде и пребывании на территории страны тем, кому запрещено находиться в Шенгенской зоне
Дима Зицер
В детском лагере с ужасом наблюдаю, как многие родители и на расстоянии продолжают мучить своих детей. Мальчик Н. играет с…
Арина Холина
Начинать нужно с того, что русских шокируют даже просто голые термы, куда все ходят без трусов