Все новости

Обвиненного в госизмене ученого заподозрили в передаче секретных данных в Бельгию

Сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш — подразделение «Роскосмоса») Виктора Кудрявцева, которого арестовали по обвинению в госизмене, подозревают в передаче секретных данных бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики, сообщает в четверг, 2 августа, РБК со ссылкой на его адвоката из «Команды-29» Евгения Смирнова
2 августа 2018 14:02

Защитник отметил, что бельгийский институт заключил соглашение с ЦНИИмаш, которое было утверждено правительством России.

Адвокат рассказал, что у Кудрявцева нет доступа к секретной информации уже более 20 лет. Подозреваемый не понимает, в чем его обвиняют и не дает показаний по своему уголовному делу.

Кроме того, по делу о госизмене опросили начальника ученого Владимира Лапыгина, осужденного по такому же обвинению в 2017 году на семь лет колонии строгого режима.

Накануне, 1 августа, следствие по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии иностранным спецслужбам пришло к выводу, что Кудрявцев пересылал секретную информацию по электронной почте.



Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Константин Эггерт
Мы, журналисты, не ангелы. И все мы в последние годы ведем друг с другом холодную гражданскую войну. И пока война не закончилась — можно постараться хотя бы уважать идейных оппонентов
Владислав Иноземцев
О том, каким был Орхан Джемаль
Илья Мильштейн
В Минобороны восстановлено главное военно-политическое управление, занимавшееся политической агитацией личного состава. Зачем оно сейчас?
Катерина Мурашова
Иногда способ выхода из кризиса кажется безумным, но срабатывает. Однако остается вопрос о мотивах действующих лиц
Алина Фаркаш
Алина Фаркаш вместе с мужем и двумя детьми переехала из Москвы в Израиль. В своей колонке она рассказывает обо всех этапах пути