Все новости

Блогера Данилу Поперечного обвинили в создании роликов для Собянина

Блогера и комика Данилу Поперечного назвали создателем «медиастудии» для производства пропагандистских вирусных видеороликов в поддержку мэра Москвы Сергея Собянина и против оппозиционера Алексея Навального, пишет в пятницу, 3 августа, автор проекта «Лапшеснималочная» Алексей Ковалев со ссылкой на источники
3 августа 2018 18:56

Речь идет о роликах «Любовница Собянина рассказала о дорогих подарках», где Москву представили любовницей мэра, и «Собянин переоделся в медведя», сюжет которого рассказывает о 12 подвигах главы города.

 

По информации проекта, видео создал Поперечный, который «в обстановке строжайшей секретности» с помощью созданной им «медиастудии из десятков аниматоров» снимает видео по заказу власти.

В доказательство этого «Лапшеснималочная» опубликовала скриншот переписки с координатором медиастудии. В ней говорится, что Поперечный связывается с заказчиками и придумывает идеи для видео.

Кроме блогера, в проекте задействован бывший пресс-секретарь прокремлевских молодежных организаций «СтопХам» и «Хрюши Против» Илья Фадеев. По данным «Лапшеснималочной», он первым опубликовал видео в поддержку мэра в фейсбуке.

Фадеев в разговоре с проектом отверг обвинения. Поперечный также заявил о своей непричастности изданию TJ. Блогер сказал, что не воспринимает скриншоты в качестве доказательств и сам может «таких пруфов вагон наделать».

9 сентября в единый день голосования пройдут выборы мэра Москвы. За два месяца до этого в соцсети «ВКонтакте» появилось агитационное видео, где с использованием мата молодежь приглашают на избирательные участки.  

Штаб Собянина, который также будет баллотироваться на выборы главы города, пообещал пожаловаться в Мосгоризбирком на этот ролик.

Читайте также
Ольга Морозова
В пабликах соцсети «ВКонтакте» появилось агитационное видео, где с использованием мата молодежь призывают голосовать на осенних выборах главы Москвы
Ольга Морозова
Избирательный штаб действующего мэра Москвы Сергея Собянина, который будет участвовать в осенних выборах главы города, намерен обратиться в Мосгоризбирком с жалобой на видеоролик с лозунгом «Не клади на выборы»
Ольга Морозова
Свидетели по делу об экстремизме и оскорблении чувств верующих жительницы Барнаула Марии Мотузной (Фроловой) написали в полицию заявление об угрозах
Екатерина Тимофеева
Юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко начали процесс раздела совместно нажитого имущества, иск к мужу подала артистка
Татьяна Краснова
В индийских школах вводят «уроки счастья», призванные сместить фокус с академических успехов на самочувствие учеников. Что важнее в современном образовании — гонка за результатом или психологический комфорт школьников?