Все новости

Семен Слепаков ответил на клип Шнурова и тоже похвалил Москву

Комик Семен Слепаков выпустил на YouTube клип на песню «Побазарим за культуру» о преимуществах Москвы над Петербургом. Композиция стала ответом на песню Сергея Шнурова и группы «Ленинград» «Не хочу быть москвичом», которую раскритиковали за рекламу Сергея Собянина перед выборами мэра Москвы в сентябре 2018
24 августа 2018 23:37

Ролик Слепакова копирует стиль видео «Ленинграда»: главный герой плывет по реке на на теплоходе, а музыка, как отметила «Медуза», наложена при монтаже. При этом зачастую комик поет вживую.

В ответ на шнуровского «Пушкина в кителе», Слепаков приводит в пример поэта Сергея Есенина: «Здесь писал стихи Есенин, а повесился у вас». А сам Пушкин «в Москве венчался, а у вас (в Петербурге) его вальнули».

Кроме того, юморист обвинил в продажности Шнурова, который «на любую халтуру» едет в Москву. При этом оба музыканта перечисляют достоинства города, появившиеся после того, как мэром стал Собянин: велодорожки и парк «Зарядье».

Реакция некоторых пользователей YouTube на клип комика также похожа на отзывы на ролик «Ленинграда» — обоих обвинили в агитации за действующего мэра Москвы перед сентябрьскими выборами.


Скриншоты комментариев пользователей под публикацией клипа Семена Слепакова «Побазарим за культуру» на YouTube

Почему это важно:

На предстоящих выборах у действующего мэра Сергея Собянина, баллотрующегося на новый срок, нет ни одного серьезного соперника, считает здание «Медуза».

Что еще известно: 

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования, 9 сентября. За две недели до этого, 18 августа, «Ленинград» опубликовала клип на песню «Не хочу быть москвичом», в котором рассказала о преимуществах «культурного» Петербурга над комфортной Москвой.

В начале августа блогера Данилу Поперечного назвали создателем «медиастудии» для производства пропагандистских вирусных роликов в поддержку Собянина и против оппозиционера Алексея Навального. Поперечному приписали видео «Любовница Собянина рассказала о дорогих подарках», где Москву представили любовницей мэра, и «Собянин переоделся в медведя», сюжет которого рассказывает о 12 подвигах главы города.

За два месяца до этого в соцсети «ВКонтакте» появился еще один ролик, где мат используют, чтобы пригласить молодежь на избирательные участки.

Мы не ставим в новость ссылку на клип Семена Слепакова, так как в нем есть мат, за публикацию которого Роскомнадзор высылает СМИ предупреждения.

Читайте также
Ольга Морозова
Группа «Ленинград» выпустила клип на песню «Не хочу быть москвичом», который рассказывает о том, почему в Петербурге лучше, чем в Москве. При этом в песне перечисляются преимущества последней
Ольга Морозова
Блогера и комика Данилу Поперечного назвали создателем «медиастудии» для производства пропагандистских вирусных видеороликов в поддержку мэра Москвы Сергея Собянина и против оппозиционера Алексея Навального
Ольга Морозова
Немецкий автогонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер, который получил черепно-мозговую травму в 2013 году и не может двигаться, начал проявлять эмоции
Ольга Морозова
Житель Петербурга выставил на торги аукционного дома «Литфонд» паспорт и записную книжку Виктора Цоя с телефонами его друзей, а также рукописи двух песен музыканта
Станислав Кувалдин
По просьбе «Сноба» историк Станислав Кувалдин вспоминает малоизвестных российских перебежчиков в западные страны. В последнем выпуске речь идет о Николае Хохлове — актере из Нижнего Новгорода, ставшем ликвидатором НКВД, но отказавшемся убивать по приказу начальства