Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Центризбирком одобрил вопрос, предложенный на референдум о пенсионном возрасте

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России признала соответствующим законодательству вопрос, который предложила инициативная группа, созданная кандидатом в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия» Ильей Свиридовым сообщает РБК в среду, 8 августа
8 августа 2018 11:40

Вопрос звучит так: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

На том же заседании в среду Центризбирком рассмотрит вопросы, предложенные инициативной группой в Подмосковье и в Алтайском крае.

27 июля ЦИК отклонил инициативу КПРФ, предложившей провести референдум о повышении пенсионного возраста в России. На него планировали вынести вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в России возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Для проведения референдума нужно, чтобы инициативные подгруппы зарегистрировались в избирательных комиссиях не менее, чем в половине регионов страны и собрать подписи в поддержку. Голосование проведет группа, выполнившая это условие первой.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста 19 июля. Предлагается повысить возраст выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, а для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году. Законопроект спровоцировал многочисленные акции протеста.

Обновлено в 12:27: Центризбирком одобрил вопросы остальных инициативных групп. 

Вопрос от алтайской группы КПРФ вопрос сформулирован: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Вопрос инициативной группы из Московской области : «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о проведении общероссийской акции против пенсионной реформы 9 сентября, в единый день голосования
В центре Москвы на проспекте Сахарова прошла согласованная акция партии КПРФ против повышения пенсионного возраста
Мужчины в США создали альтернативное #MeToo движение #UsToo и рассказывают, как стали жертвами сексуальных домогательств. «Сноб» записал признания российских мужчин, столкнувшихся с аналогичной проблемой
Попробуйте догадаться, что ищут пользователи в период безработицы, какой вопрос родители девочек задают в сети чаще остальных и что поможет получить кредит