Все новости

Новости

В Москве прошел митинг КПРФ против пенсионной реформы

В центре Москвы на проспекте Сахарова прошла согласованная акция партии КПРФ против повышения пенсионного возраста, сообщает в субботу, 28 июля, «МБХ.Медиа»

28 Июль 2018 13:22

Во время выступления лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что протестующие «в любом случае свалят реформу», пишет «Медуза» . «Сегодня народ понимает, кто их обобрал и что делает эта власть. Официально заявляем правительству: вы не примете эту реформу. Мы все сделаем, чтобы поднять страну и она сказала "нет"», — заявил политик.

Кроме представителей коммунистов, в акции принимают участие Конфедерация труда России и движение «Левый фронт», сообщает ТАСС.

Обновление: По данным «Белого счетчика», к 13:00 в акции приняли участие примерно 10,6 тысячи человек. МВД по Москве насчитало на митинге 6,5 тысячи человек.

Во всероссийской акции против пенсионной реформы поучаствовали города Дальнего Востока, Сибири, Урала и Центральной России. Среди них Южно-Сахалинск, Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург и другие. По данным КПРФ, число участников митингов оценивается в тысячи человек.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста россиян: у мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, у женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году. 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Психолог, директор Института возрастной физиологии Российской академии образования — о том, как справиться с чувством неопределенности на фоне пенсионной реформы
Кражи с банковских карт россиян, которые находятся за рубежом, случаются в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки
Почему в российских колониях пытают и как обществу с этим бороться
В ночь с 27 на 28 июля во многих странах мира и на территории России можно было наблюдать два редких астрономических явления — полное лунное затмение и великое противостояние Марса

Новости партнеров

Умер Владимир Войнович. Это его последняя колонка для «Сноба» — эссе о том, как изменилась Россия за шестьдесят лет