В России вступило в силу решение о блокировке Telegram

Новости

Решение о блокировке мессенджера Telegram официально вступило в силу после того, как апелляционная коллегия Верховного суда России отказала в удовлетворении жалобы мессенджера на решение о признании законным приказа Федеральной службы безопасности (ФСБ) о передаче ключей дешифровки сообщений, сообщает «Интерфакс» в четверг, 9 августа

9 Август 2018 13:44

«Сегодня вступило в законную силу последнее из трех судебных решений, которые принимались в отношении Telegram. Можно говорить о том, что российские власти упустили возможность предложить не только международному сообществу, но также IT-отрасли и пользователям способ решения этой проблемы», — заявил адвокат Рамиль Ахметгалиев, представлявший в суде интересы компании.

Во время заседания представитель Telegram отметил, что суд первой инстанции принял решение с нарушениями: такой приказ мог быть принят только правительством страны, а не ФСБ, кроме того, он нарушает конституционное право россиян на тайну переписки.

Представитель ФСБ на это заявила, что служба просила предоставить ключи от переписки конкретных пользователей, которые не могут быть использованы для расшифровки других соединений.

В марте Верховный суд отклонил иск представителей Telegram и признал законными требования ФСБ. После этого Роскомнадзор дал мессенджеру 15-дневный срок, чтобы предоставить ключи шифрования спецслужбам. Telegram эти условия не выполнил, и его начали блокировать на территории России. При этом мессенджер все еще работает.



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Больше 700 миллионов человек в мире живут в нищете, но каждый день производители уничтожают тонны вещей и продуктов. Зачем?
Мужчины в США создали альтернативное #MeToo движение #UsToo и рассказывают, как стали жертвами сексуальных домогательств. «Сноб» записал признания российских мужчин, столкнувшихся с аналогичной проблемой

Новости партнеров

Бывшие сектанты и их родственники рассказали «Снобу», есть ли жизнь после секты
Люксовые бренды сжигают товары на десятки миллионов долларов. Лишь бы не устраивать распродажи. И не допустить, чтобы изысканные вещи попадали в руки не тех людей, для которых были сделаны
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться