Украинская писательница возмутилась тем, что дети из Донбасса отдыхают в детских лагерях вместе с «украинскими детьми»

Новости

Украинская детская писательница Лариса Ницой в эфире телеканала ZIK возмутилась тем, что дети из Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик отдыхают в одних летних лагерях с «украинскими детьми», пишет в пятницу, 10 августа, РБК

10 Август 2018 8:31

В своей речи она обратилась к Службе безопасности Украины с вопросом, как дети из «оккупированных территорий» попадают лагеря, где отдыхают дети бойцов АТО (антитеррористическая операция). Она заявила, что в этих лагерях дети из Донбасса «прославляют Россию».

В прошлом месяце Ницой рассказывала, что в детском лагере в Карпатах она установила «украиноязычный режим» и штрафовала воспитателей, которые говорили на русском языке.  

Лариса Ницой — 49-летняя украинская писательница, педагог. Выпустила 15 книг, среди которых «Несокрушимые муравьи», «Страшное чудовище», «Ярик и рогатый Ми…» и другие.

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телепрограммы «Завтрак с 1+1» сообщил, что власти страны могут прекратить железнодорожное сообщение с Москвой
Председатель партии «За жизнь», депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил о назревающей в стране катастрофе из-за того, что у властей нет денег на погашение долга перед европейскими государствами

Новости партнеров

Одобрение вопросов референдума о пенсионном возрасте может быть политтехнологическим ходом власти. Но из этого совсем не следует, что проведение голосования нужно критиковать. Кремль может делать, и часто делает, провальные политтехнологические проекты
История о том, как сильные люди справляются с большими потерями
1 комментарий
Сергей Мурашов

Сергей Мурашов

Ну, писатели тоже бывают разными, и тоже ошибаются.

Как по мне, - наоборот, Украина должна бы наращивать контакты с жителями оккупированных территорий Донбасса и Крыма: только так можно рассчитывать на восстановление украинской власти в этих регионах.

Вряд ли "прославление России" детьми Донбасса сыграет какую-то роль в изменении взглядов украинских детей, если сами они готовы "прославлять Украину"... А если не готовы, и если это для них реальная угроза - то это вопрос к их родителям и украинскому обществу в целом - что они на самом деле могут противопоставить российской пропаганде.

(А уж штрафы за русский язык - задумка и вовсе идиотская: если людям комфортнее говорить по-русски, то никакими штрафами этого не изменить, только добавится негатив к таким вот супер-патриотическим активистам, и их методам и идеям).

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться