Все новости

Во ФСИН опровергли сообщения об освобождении Сенцова

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) опровергло информацию о том, что осужденный режиссер Олег Сенцов покинул колонию, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе регионального ведомства в воскресенье, 12 августа
12 августа 2018 10:33

Собеседник агентства заявил: «Информация о том, что осужденный Сенцов якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности». Сообщается, что Сенцов находится в колонии и продолжает голодовку.

Ранее российская журналистка Виктория Ивлева заявила, что из Салехарда (административного центра ЯНАО) вечером в субботу вылетел самолет, на борту которого находился Сенцов.

Сенцов голодает в колонии с 14 мая этого года, требуя отпустить всех политзаключенных-украинцев в России.

Родственники режиссера рассказывали о серьезном ухудшении состояния его здоровья. Его мать направила письмо с просьбой о помиловании сына в Кремль.

Сенцова задержали в Крыму в 2014 году за подготовку терракта. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015-го приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.

Читайте также
Арина Кочемарова
Уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова выложила фотографии режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 88 дней
Ольга Морозова
Члены движения «Открытая Россия» повесили на Новоарбатском мосту рядом со зданием российского правительства баннер в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет тюрьмы за терроризм
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
Евгения Соколовская
Больше 700 миллионов человек в мире живут в нищете, но каждый день производители уничтожают тонны вещей и продуктов. Зачем?