Все новости

Трое российских альпинистов погибли при жесткой посадке вертолета в горах Таджикистана

Два члена экипажа и трое альпинистов погибли в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в горах Таджикистана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Таджикистана Умеду Юсуфи
13 августа 2018 14:42

По уточненным данным, на борту находилось 15 альпинистов — 13 россиян, один белорус и один испанец, а также трое членов экипажа. Источник в оперативном штабе на аэродроме Лахш сообщил изданию, что 13 человек госпитализированы с травмами.

МИА «Россия сегодня» со ссылкой на собеседника в комитете по ЧС республики сообщает, что трое погибших альпинистов — россияне.

Почему это важно:

С утра СМИ с ссылкой на разные источники выдавали противоречивую информацию о пострадавших при жесткой посадке в Таджикистане. Сначала МИА «Россия сегодня» со ссылкой на источник в туристической отрасли писало, что погиб весь экипаж и, возможно, некоторые российские альпинисты. Затем, со ссылкой на Юсуфи, издание сообщило, что все выжили.

Что еще известно:

12 августа вертолет Нацгвардии Таджикистана вывозил альпинистов из базового лагеря на леднике Фортамбек. Он совершил жесткую посадку сразу же после того, как поднялся из лагеря, расположенного на высоте 4,2 тысячи метров. Пока рассматривают две версии произошедшего — плохие метеоусловия и неисправность техники.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Экипаж вертолета МИ-8, совершившего жесткую посадку в горах восточного Таджикистана с альпинистами на борту, погиб
Екатерина Тимофеева
Экипаж и все 13 пассажиров вертолета Ми-8, который совершил жесткую посадку в горах восточного Таджикистана, живы, сообщает МИА «Россия сегодня» в понедельник, 13 августа, со ссылкой на пресс-секретаря комитета по чрезвычайным ситуациям республики Умеду Юсуфи
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
Алена Владимирская
Проверьте себя: чек-лист карьерных перемен Отношения взрослого человека с работой обычно строятся нелегко. И да, так быть…