Число жертв обрушения моста в Генуе достигло 22 человек

Новости

Замглавы Минтранса Италии Эдоардо Рикси заявил, что число погибших при обрушении автомобильного моста в Генуе во вторник, 14 августа, достигло 22 человек, сообщает TGCOM24

14 Август 2018 16:16

Восемь человек получили серьезные ранения, еще 10 — числятся без вести пропавшими. Четырех человек достали из-под завалов живыми. 

Обновление: Глава Министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини сообщил, что количество жертв обрушения моста в Генуе возросло до 30 человек.

Что еше известно:

Ранее власти подтвердили смерть 11 человек, в том числе одного ребенка.

Мост рухнул 14 августа примерно в 11:30 утра по местному времени. Большая его часть упала в реку, но некоторые фрагменты рухнули на жилые дома и на индустриальные постройки, которые находились под ним.

Точные причины обрушения пока не установлены. По словам очевидцев, в мост ударила молния. По другой версии, конструкция могла рухнуть из-за штормового ветра и ливней во время грозы.

Движение машин и поездов полностью остановлено. На место происшествия выехали премьер-министр Италии Джузеппе Конте и вице-премьер Луиджи Ди Майо.

Мост Моранди длиной более 1000 метров и высотой 90 метров построили в 1960-е годы. Он назван в честь спроектировавшего его архитектора Риккардо Моранди. 





 

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В итальянском городе Генуя из-за крушения автомобильного моста высотой в 90 метров погибли десятки человек
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее

Новости партнеров

И пара рецептов того, как сделать это правильно Рекрутер на собеседованиях слышит много глупостей (впрочем, справедливости…
Государство начинает относиться к любой частной собственности как к своей. И после металлургов рано или поздно настанет очередь аграриев, ретейлеров, банкиров и других предпринимателей
«Сноб» анализирует, почему ретейловый сектор кредитного рынка растет в условиях почти стагнации в экономике. И как обычным потребителям, а также деловым людям использовать этот тренд
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться