Число жертв обрушения моста в Генуе достигло 22 человек

Новости

Замглавы Минтранса Италии Эдоардо Рикси заявил, что число погибших при обрушении автомобильного моста в Генуе во вторник, 14 августа, достигло 22 человек, сообщает TGCOM24

14 Август 2018 16:16

Восемь человек получили серьезные ранения, еще 10 — числятся без вести пропавшими. Четырех человек достали из-под завалов живыми. 

Обновление: Глава Министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини сообщил, что количество жертв обрушения моста в Генуе возросло до 30 человек.

Что еше известно:

Ранее власти подтвердили смерть 11 человек, в том числе одного ребенка.

Мост рухнул 14 августа примерно в 11:30 утра по местному времени. Большая его часть упала в реку, но некоторые фрагменты рухнули на жилые дома и на индустриальные постройки, которые находились под ним.

Точные причины обрушения пока не установлены. По словам очевидцев, в мост ударила молния. По другой версии, конструкция могла рухнуть из-за штормового ветра и ливней во время грозы.

Движение машин и поездов полностью остановлено. На место происшествия выехали премьер-министр Италии Джузеппе Конте и вице-премьер Луиджи Ди Майо.

Мост Моранди длиной более 1000 метров и высотой 90 метров построили в 1960-е годы. Он назван в честь спроектировавшего его архитектора Риккардо Моранди. 


Новости партнеров




 

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться