Top.Mail.Ru

Новости

Татьяна Лазарева: «Марш матерей» состоится несмотря на ходатайство следствия

Одна из организаторов акции «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Марии Дубовик и Анны Павликовой актриса Татьяна Лазарева рассказала «Снобу», что не видит причин для отмены митинга в среду, 15 августа

15 Август 2018 14:37

Лазарева рассказала: «Мы с удовольствием посмотрим, что будет происходить завтра в суде и будем аплодировать, если их отпустят. Но кроме девочек из "Нового Величия" — похожие дела по всей стране и пока нет ни одной причины отменять "Марш Матерей"».

Почему это важно:

Ранее в своем интервью «Снобу» Лазарева указала, как важен сам факт проведения акции: «Потому что, как и многие мои знакомые, считаю, что политика как институт, который занимается решением реальных проблем, работает плохо. Лучше все делать самим».

Что еще известно:

Ранее сообщалось, что следователь Виктор Малюкин направил в суд ходатайство об изменении меры пресечения Марии Дубовик и Анне Павликовой на домашний арест.

9 августа суд продлил арест фигурантки дела «Нового величия» Павликовой. Девушкам не изменили меру пресечения, несмотря на неоднократные сообщения их родителей об ухудшении здоровья дочерей.

Они находятся под стражей с середины марта этого года по обвинению в создании экстремистской организации «Новое величие». По этому делу кроме них проходят еще восемь человек, причем четверо из них находятся под домашним арестом.

Все фигуранты дела утверждают, что их организацию создали и возглавляли, а также навязали им идеологию сотрудники правоохранительных органов под прикрытием.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следователь Антон Малюгин направил в Дорогомиловский суд Москвы ходатайство об изменении меры пресечения фигуранткам дела «Нового величия» Марии Дубовик и Анне Павликовой с содержания под стражей на домашний арест
Почему митинг против дела «Нового величия» объединил тех, кого не интересует политика, и при чем здесь 1968 год и песня Александра Галича

Новости партнеров

Обвиняемые заявили, что ничего преступного не планировали, а идеологию им навязали правоохранители под прикрытием. Сейчас им грозит до 10 лет лишения свободы