Российские туроператоры откажутся от горящих путевок в Турцию

Новости

Туроператоры России не будут продавать горящие туры в Турцию во время бархатного сезона в 2018 году и повысят цены на путевки на 10 процентов по сравнению с прошлым годом, говорится в среду, 15 августа, в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР)

16 Август 2018 0:13

Одной из причин роста цен на туры стало подорожание авиатоплива и сокращение субсидий на него от турецкого правительства. Год назад средний объем субсидий составлял 35–40 долларов на одного туриста, теперь он равен 10–15 долларам.

С другой стороны, увеличение стоимости путевок связывают с сокращением акций от отелей и проблемой с подтверждением мест в гостиницах в период мусульманского праздника Курбан-байрам. В связи с этим в популярных турецких отелях продажи остановятся с 20-х чисел августа до конца сентября или начала октября.

Почему это важно:

С 2010 года Турция стала одним из самых популярных направлений для отдыха у россиян. В 2014 году число российских туристов, приезжающих в страну, достигло максимальной отметки в более чем три миллиона человек в год, следует из данных Федерального агентства по туризму. При этом в тот же период Египет посетили чуть более 2,5 миллиона россиян.

Что еще известно:

На российском туристическом рынке не отразится падение курса лиры, отмечают опрошенные АТОР эксперты. Минимальная стоимость тура на неделю в Турцию в сентябре на семью из двух человек и ребенка в трехзвездочном отеле по программе «все включено» обойдется в 50–55 тысяч рублей. В пятизвездочном — от 75,5 тысячи рублей.

В июне 2018 года Турцию посетили 990 тысяч россиян, согласно данным Министерства культуры и туризма страны. Этот показатель побил рекорд 2014 года, когда за тот же месяц в Турцию приехали около 800 тысяч человек.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В день своего 60-летия писатель рассказал Станиславу Кучеру, как выбрать правильный комплексный обед, чтобы не было мучительно больно ни желудку, ни сердцу
Пользователь социального новостного сайта Reddit помог узнать по фрагменту фары марку автомобиля, водитель которого насмерть сбил велосипедиста в Итонвилле, штат Вашингтон

Новости партнеров

Уличный художник из Великобритании Бэнкси заявил, что не имеет никакого отношения к выставке своих работ в Центральном доме художника в Москве и выступил против платного входа на экспозицию
Обвиняемые заявили, что ничего преступного не планировали, а идеологию им навязали правоохранители под прикрытием. Сейчас им грозит до 10 лет лишения свободы
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться