Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Подмосковье проведут молебен о бездомных кошках и собаках

Богослужение пройдет в Ильинском храме деревни Лемешево Московской области в субботу в честь Всемирного дня защиты бездомных животных, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 16 августа
16 августа 2018 23:25

Такой молебен состоится в России впервые. По словам настоятеля Ильинского храма протоиерея Петра Дынникова, богослужение совершат «для людей, которые по своему милосердию готовы делиться любовью с несчастными собаками и кошками, лишенными крова, и участвовать в их спасении».

Священнослужитель сообщил, что хозяевам разрешат посетить молебен со своими котами, которых благословят, окропив святой водой. Можно ли будет взять с собой собак и других животных, не уточняется.

Что еще известно:

Дынников отметил, что животный мир «по замыслу творца вверен человеку на попечение». «Глядя на праведного Ноя, над которым могли насмехаться его сородичи, считая его затею безумной и лишенной логики, каждый из нас и сейчас может строить или помогать строить свой малый ковчег для спасения божьих тварей, хорошо понимающих единственно доступный всем язык — язык любви», — заявил священник.

Всемирный день защиты бездомных животных отмечается каждую третью субботу августа. Международное сообщество по защите прав животных учредило дату в 1992 году.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Местный житель обратился в полицию немецкого города Карлсруэ с жалобами на преследования белки
Ольга Морозова
Восьмилетний кот Тео спас хозяйку Шарлотту Диксон и был признан победителем Cat of the Year в Великобритании, но не дожил до вручения награды несколько дней
Дмитрий Быков
«Марш матерей» наверняка войдет в историю современной России как первая неразрешенная акция, на которой не было задержаний. Мало того, власть впервые выступила как своеобразный партнер оппозиции. Но чьей победой обернулось шествие с игрушками?
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее