Ударившему оппозиционера Николая Ляскина металлической трубой назначили исправительные работы

Новости

Суд в Москве назначил 11 месяцев исправительных работ Алексею Щербакову, напавшему на бывшего главу московского штаба политика Алексея Навального Николая Ляскина. Об этом написал сам Ляскин в твиттере в пятницу, 17 августа

17 Август 2018 15:39

Во время заседания обвиняемый заявил, что Ляскин сам организовал инсценировку нападения на себя. По словам сторонника Навального, Щербаков пытался его убить. Ляскин просил суд назначить наказание нападавшему по более тяжелой статье.

Теперь оппозиционер собирается обжаловать приговор, сообщает «Медиазона».

Почему это важно: 

В 2017 году на Алексея Навального и его сторонников нападали несколько раз. Например, штаб политика в Краснодаре дважды громили «Отряды Путина». Самому Навальному плеснули в лицо неизвестной зеленой жидкостью, которая сожгла ему глаз. Политику пришлось делать операцию.

Что еще известно:

Нападение произошло 15 сентября 2017 года. Щербаков ударил тогдашнего главу предвыборного штаба Навального по голове металлической трубой. В результате Ляскин получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Полиция сначала завела дело по статье «Хулиганство», но затем статью изменили на более мягкую «Побои».

Новости партнеров

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться