Житель Кемерова пришел на свои поминки. Его считали погибшим при пожаре

Новости

Жителя Кемерова считали погибшим при пожаре в одном из частных домов, пока он не пришел на свои поминки, устроенные родственниками. Под его именем похоронили другого мужчину, сообщает в пятницу, 17 августа, «Интерфакс»

17 Август 2018 16:55

По данным «Вести-Кузбасс», мужчину зовут Сергей Гапеев. Из-за путаницы он лишился всех документов, теперь у него есть только свидетельство о смерти.

Следствие выясняет личность погибшего мужчины с помощью генетической экспертизы.

Как такое могло произойти:

Собеседник «Интерфакса» в Министерстве внутренних дел по региону объяснил, что процедура опознания тела мужчины, погибшего на пожаре, прошла с соблюдением необходимых по закону требований. Родственники опознали в погибшем Гапеева. 

Что еще известно:

В начале августа в доме, где, считалось, жил Гапеев, произошел пожар. На месте обнаружили тело мужчины, которое опознали родственники Гапеева, а затем похоронили.

Через девять дней кемеровчанин пришел на свои поминки, узнав от друга, что на кладбище появилась могила с его именем. Выяснилось, что Гапеев жил рядом со сгоревшим домом и не пострадал.

В ближайшее время в базу учета морга и органов ЗАГС внесут изменения, и Гапеев получит новые документы.

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
Профессор Высшей школы экономики — о том, почему нельзя сравнивать экономические кризисы 1998-го, 2008-го и 2018 годов

Новости партнеров

Два раза в месяц филолог Ксения Туркова выбирает главные неологизмы русского языка из новостей и их обсуждения. Это — 56-й выпуск «Словарного запаса»
Мужчины в США создали альтернативное #MeToo движение #UsToo и рассказывают, как стали жертвами сексуальных домогательств. «Сноб» записал признания российских мужчин, столкнувшихся с аналогичной проблемой
«Марш матерей» наверняка войдет в историю современной России как первая неразрешенная акция, на которой не было задержаний. Мало того, власть впервые выступила как своеобразный партнер оппозиции. Но чьей победой обернулось шествие с игрушками?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться