Актер «Начала» объяснил финал фильма

Новости

Актер Майкл Кейн, который снимался в фильме режиссера Кристофера Нолана «Начало», объяснил концовку фильма, вызвавшую недоумение зрителей, пишет газета The Independent

17 Август 2018 22:44

В конце фильма Кобб, герой Леонардо Ди Каприо, запускает волчок, с помощью которого он проверял, находится он в реальности или во сне. Если волчок не падает и продолжает вращаться вокруг себя, значит Кобб во сне.

Финал приводил в зрителей в недоумение, потому что фильм заканчивается до того, как волчок падает. Выяснилось, что смотреть нужно не на него, а на персонажа Кейна.

По словам актера, он тоже не мог понять концовку, но режиссер Кристофер Нолан все ему объяснил: «Когда ты появляешься в сцене, это реальность».

«Так что, если я в кадре — это реальность; если нет — сон», —пояснил Кейн. Персонаж Кейна в финале фильма подзывает детей Кобба, а значит тот вернулся в реальность.

Что еще известно:

Кинокартина  «Начало» вышла в 2010 году. Ее бюджет составил 160 миллионов долларов, а кассовые сборы по всему миру — 825 миллионов.

Кроме того, фильм занимает 14 место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb и седьмое в рейтинге «Кинопоиска».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Когда у вертикали заканчиваются деньги, она теряет монолитность, и подковерная борьба за власть может в итоге выйти в публичную сферу. Случай Вячеслава Володина — первый крупный и знаковый пример этого
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее

Новости партнеров

Профессор Высшей школы экономики — о том, почему нельзя сравнивать экономические кризисы 1998-го, 2008-го и 2018 годов
Мужчины в США создали альтернативное #MeToo движение #UsToo и рассказывают, как стали жертвами сексуальных домогательств. «Сноб» записал признания российских мужчин, столкнувшихся с аналогичной проблемой
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться