Все новости

Детсадовцев нарядили террористами на парад ко Дню независимости Индонезии

Детский сад в Индонезии нарядил воспитанников в никабы и с винтовками, вырезанными из картона, выпустил на парад ко Дню независимости, сообщает The Guardian в понедельник, 20 августа
20 августа 2018 9:54

«Мы хотели поднять тему борьбы Пророка, чтобы увеличить веру и преданность Аллаху», — сказал глава детского сада, когда его попросили объяснить спорную одежду.

Воспитателей раскритиковали за выбор костюмов. Руководитель учреждения сразу же извинился, отметив, что не пытался таким образом «привить насилие» детям. Он также добавил, что никабы и картонные винтовки — это старый реквизит, который использовали для парада, чтобы сэкономить деньги. Зачем его вообще когда-то делали, он не объяснил.

Что еще известно:

Индонезия — крупнейшее мусульманское государство мира. Ислам исповедуют абсолютное большинство населения — более 88 процентов.

В начале 2000 годов в стране сформировалась группировка исламских террористов «Джемаа Исламия», которая участвовала в организации взрывов на острове Бали в 2002 и 2005 годах, взрывов у гостиницы Марриот в августе 2003 года и у австралийского посольства в сентябре 2004 года в Джакарте. К середине 2000-х годов властям удалось нанести удары по исламистскому подполью и стабилизировать ситуацию в стране. Тем не менее, террористическая угроза на национальной и религиозной почве в некоторых регионах остаётся на высоком уровне.

 

Читайте также
Арина Кочемарова
Исследователи выяснили пол и возраст людей, захороненных в черном саркофаге, который обнаружили в июле в Александрии
Профессор Высшей школы экономики — о том, почему нельзя сравнивать экономические кризисы 1998-го, 2008-го и 2018 годов
Анна Алексеева
Мужчины в США создали альтернативное #MeToo движение #UsToo и рассказывают, как стали жертвами сексуальных домогательств. «Сноб» записал признания российских мужчин, столкнувшихся с аналогичной проблемой
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее