Все новости

В Тверской области 9 мая проведут парад «малышковых войск»

Администрация Лихославльского района Тверской области анонсировала на 9 мая парад-концерт «малышковых войск», участие в котором примут более ста воспитанников и педагогов детских садов города Лихославля. На публикацию на сайте чиновников обратил внимание журналист Александр Плющев

6 мая 2021 15:19

Во время мероприятия «команды маленьких патриотов» в костюмах и с реквизитом представят разные виды российских войск с боевой техникой, сформируют свой «мини-Бессмертный полк», «продемонстрируют строевую подготовку», а также «исполнят тематические танцы с элементами театрализации».

«Это будет грандиозное и незабываемое зрелище, которое еще больше поднимет градус всеобщего патриотизма, который и так в этот день находится на самой высокой отметке», — говорится в анонсе.

Обновление: В Лихославле отменили «малышковый парад» с участием детсадовцев, сообщила «МБХ медиа» замглавы администрации Ольга Громова. По ее словам, в Роспотребнадзоре попросили местных чиновников дождаться улучшения эпидемиологической ситуации для проведения мероприятия. «Поэтому посмотрим, может это в день района в июне где-то сделаем. То есть 9 мая его ["малышкового" парада] не будет», — сказала Громова.

Что еще известно:

Идея парада-концерта с участием детсадовцев 5–7 лет принадлежит главе муниципалитета Наталье Виноградовой, рассказала «Коммерсанту» заведующая отделом образования администрации района Татьяна Сысоева. По ее словам, подобное мероприятие планировали провести еще в прошлом году, но отменили из-за пандемии.

В свою очередь член местного отделения историко-просветительского общества «Мемориал»* Сергей Глушков заявил журналистам, что считает переодевание маленьких детей в военную форму «дурновкусием».

«Если это делается с душой, детям как-то объясняют, то это все ясно и понятно. А когда это превращается в показуху и дети не понимают смысл того, в чем они участвуют, то это никуда не годится, это профанация. Я ничего не имею против патриотизма как такового. Все-таки наши дети плохо знают историю даже последних лет. Как-то надо это все внушать, но не методом таких демонстраций», — пояснил он свою точку зрения.

* Организация признана Минюстом иностранным агентом

Больше новостей:

Всемирный конгресс вакцин назвал лучший препарат от COVID-19. «Спутник V» вошел в шорт-лист

Автор законопроекта о запрете отождествлять роли СССР и нацистской Германии назвала причиной его создания книгу «Тонкое искусство пофигизма»

Австрийского принца заподозрили в незаконном убийстве самого большого медведя в Европе

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В Пятигорске более 500 детсадовцев в военной форме вывели на парад «дошкольных войск». Мы решили задать вопрос участникам проекта: считают ли они это нормальным и могут ли вообще дети носить военную форму в День Победы?
Екатерина Тимофеева
Детский сад в Индонезии нарядил воспитанников в никабы и с винтовками, вырезанными из картона, выпустил на парад ко Дню независимости, сообщает The Guardian в понедельник, 20 августа
Екатерина Тимофеева
В Мурманске сотрудники полиции организовали и провели мероприятие по профессиональной ориентации для школьников, в рамках которого предлагали детям фотографироваться в форме заключенного. Фотографии с акции размещены на сайте ведомства