Нелегальный мигрант убил студентку в США. Политики используют историю для предвыборной борьбы

Новости

Работавший на ферме в американском штате Айова нелегальный мигрант из Мексики Кристиан Ривера признался в убийстве студентки Молли Тиббетс из Бруклина, сообщает BBC

23 Август 2018 14:22

Преступление, которое произошло месяц назад, попало в сводки мировых новостей. И теперь несколько республиканских политиков, включая президента Дональда Трампа, пытаются использовать историю, чтобы вновь поднять вопрос об ужесточении миграционного законодательства.

Что известно об убийстве:

20-летняя Молли Тиббетс пропала во время пробежки. Ее тело нашли 21 августа в кукурузном поле в 19 киломерах к юго-востоку от города, где она жила.

Убийца рассказал, что заметил девушку во время вечерней пробежки, начал следить за ней из машины. Когда Тиббетс выбежала из города, следовавший за ней Ривера остановил автомобиль, вышел из него и побежал рядом с ней.

Тиббетс пригрозила вызвать полицию и потянулась за телефоном. После этого мужчина ее убил. Ривера признался, что в момент преступления  «запаниковал, разозлился и дальше не помнит, что произошло». На допросе он сказал, что такое происходит с ним, когда он сильно расстроен.

Риверу удалось вычислить по записям камер видеонаблюдения, на которых был виден его автомобиль, ехавший за девушкой.

Как политики используют историю:

По данным BBC, пропажу девушки широко освещали в американских СМИ все 34 дня, пока шли ее поиски. С родителями Тиббетс встречался вице-президент страны Майк Пенс.

Когда все-таки выяснилось, что это убийство, политики, выступающие за ограничение миграции, вновь заговорили об опасности, которую представляют приезжие, и первым был Трамп.

«Вы слышали о чужаке, нелегально приехавшем из Мексики, и вы видели, что произошло с этой прекрасной, невероятно юной девушкой», — сказал он на митинге своих сторонников в Западной Вирджинии через несколько часов после сообщения о признании Риверы.

Трамп агитировал за то, чтобы на предстоящих выборах население голосовало за республиканцев. «Миграционное законодательство - это позор. Мы пытаемся его изменить, но нам нужна поддержка других республиканцев. Нам она необходима», — сказал президент США.

Вслед за ним похожие заявления сделали оба сенатора-республиканца от Айовы — Чак Грассли и Джони Эрнст. Бывший спикер Палаты представителей США и идеолог Республиканской партии Ньют Гингрич даже связался с автором популярной политической рассылки Axios Майком Алленом, чтобы удостовериться, что новость о Ривере попадет в рассылку.

Аллен считает, что республиканцы пытаются придать делу как можно более широкую огласку, чтобы лоббировать более жесткое миграционное законодательство.

Что известно о миграционной политике Трампа:

Дональд Трамп еще в своей предвыборной кампании жестко критиковал миграционное законодательство в стране и выступал за его ужесточение. В частности, он поднял вопрос о строительстве стены между США и Мексикой, чтобы преградить путь нелегальным мигрантам. Почти половина американцев назвала президента расистом.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Трансгендер в Вермонте, мусульманка в Миннесоте и афроамериканка в Коннектикуте будут участвовать в выборах губернаторов и сенаторов штатов в США от Демократической партии
Сайт министерства иммиграции и гражданства Канады перестал открываться на фоне новостей о том, что республиканец Дональд Трамп выиграл выборы президента США

Новости партнеров

Профессор гарвардского института общественного здравоохранения Карин Михельс рассказала, что кокосовое масло, которое продают в магазинах здорового питания, один из самых опасных продуктов. Она назвала его «чистым ядом»
Специалист по питанию, профессор Восточного Иллинойского университета рассказал «Снобу» о том, как рыба влияет на давление, почему жвачка способна заменить овощи и что происходит с кишечником, когда вы грустите
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться