Все новости

Мужчина открыл стрельбу на соревнованиях по киберспорту во Флориде и убил двоих человек

26 августа на турнире по видеоигре Madden NFL 19 в городе Джексонвилл в штате Флорида  24-летний Дэвид Кац открыл стрельбу по участникам мероприятия, убил двоих человек, 11 ранил, а потом покончил жизнь самоубийством, сообщает The Washington Post
27 августа 2018 11:44

Турнир транслировался на сервисе Twitch. Туда попали звуки выстрелов и крики людей. Видео с места происшествия распространились в социальных сетях.

Что еще известно:

По информации Associated Press, Катц был победителем турнира по Madden NFL в 2017 году. The Washington Post пишет, что соседи не замечали за молодым человеком странного поведения и вообще редко его видели. С его семьей тоже разговаривали редко: «в них не было ничего подозрительного». Жена Катца рассказала, что видела мужа в последний раз две недели назад.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс сказала, что президенту США Дональду Трампу рассказали о трагедии. Он о происшествии не высказывался, но написал в твиттере: «У вашего любимого во все времена президента 90-процентный рейтинг одобрения в республиканской партии и 52-процентный в целом. Это несмотря на все новости Fake News Media, которые изо всех сил пытаются показать меня плохим. Посмотрите на настоящих злодеев!».

Почему это важно:

Это уже третье массовое убийство во Флориде за два года. Летом 2016 года 49 человек погибли во время стрельбы в гей-клубе Pulse в Орландо. В феврале этого года бывший ученик школы пришел в учебное учреждение и убил 17 подростков.

Читайте также
Андрей Перцев
Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?
Профессор ведущего мединститута Москвы и один из лидеров антипрививочного движения в России рассказал «Снобу», что не так с системой вакцинации и почему корь возвращается
В Европе вспышка заболевания корью среди детей: только за первое полугодие зарегистрирована 41 тысяча случаев заражения. Виновато ли в этом движение за отказ от прививок и почему даже во время эпидемии люди отказываются от вакцинации?
Никита Жуков
Врач-невролог, автор книги «Модицина. Encyclopedia Pathologica» возмущен растущей волной отказа от прививок, которая только увеличивает количество пострадавших