Все новости

Спикер Госдумы, чтобы не говорить «пенсионная реформа», 22 раза за шесть минут сказал «решение»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в комментарии корреспонденту русской службы «Би-би-си» по поводу повышения пенсионного возраста 22 раза за шесть минут сказал слово «решение», избегая выражения «пенсионная реформа»
27 августа 2018 14:30

Как отметили в издании, спикер ни разу не произнес словосочетание «пенсионная реформа».

Что еще известно:

«Любое решение — это решение», — отметил Володин, говоря о предложении секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака отказаться от пенсионных преференций для депутатов. Политик подчеркнул, что в отношении себя «решения принимать гораздо легче», чем в отношении всех россиян.

Почему это важно:

Телеканал «Дождь» ранее писал, что Кремль дал указание чиновникам и провластным экспертам заменять выражения пенсионная реформа на слова «изменения» и «преобразования». Якобы слово «реформа» может напомнить гражданам о 1990-х годах.

Читайте также
Евгения Соколовская
Кремль запретил лояльным власти политикам, экспертам, блогерам и журналистам использовать словосочетание «пенсионная реформа»
Ольга Морозова
О недопустимости противоречий среди членов «Единой России» по поводу пенсионной реформы заявил на закрытом заседании думской партии секретарь генсовета фракции Андрей Турчак
Профессор ведущего мединститута Москвы и один из лидеров антипрививочного движения в России рассказал «Снобу», что не так с системой вакцинации и почему корь возвращается
Андрей Перцев
Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?