Все новости

Правительство не собирается повышать пенсионный возраст для силовиков

Российское правительство не собирается повышать стаж, необходимый для выхода на пенсию военным и силовикам, в рамках пенсионной реформы, сообщает BBC в понедельник, 27 августа
28 августа 2018 0:01

Законопроект о пенсионной реформе внесли в Государственную думу России без поправок о стаже выхода на пенсию военных и силовиков. «Все остается как есть пока», — добавила заместитель председателя правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

Что еще известно:

В день, когда было объявлено о планах правительства повысить пенсионный возраст, первый вице-премьер Антон Силуанов заявил, что Министерство финансов России вместе с Министерством обороны обсуждают изменение стажа.

Как рассказал BBC источник, близкий к ведомству, Минобороны России сейчас делает все возможное, чтобы сохранить срок выхода на пенсию для военных.

Почему это важно:

Сейчас военные и сотрудники силовых ведомств, включая Министерство внутренних дел, Росгвардию и Федеральную службу исполнения наказаний, могут выйти на пенсию по выслуге лет: после 20 лет службы. Второй вариант: сотрудники, которых уволили, когда они достигли предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья и сокращенные, но не младше 45 лет. При этом они должны иметь трудовой стаж от 25 лет, из которых как минимум 12,5 года приходится на «силовой» стаж.

Правительство объявило о постепеннои повышении пенсионного возраста для россиян 14 июня. Женщинам его предлагается повысить на восемь лет, до 63 лет, а мужчинам на пять лет — до 65 лет.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Председатель Госдумы Вячеслав Володин в комментарии корреспонденту русской службы «Би-би-си» по поводу повышения пенсионного возраста 22 раза за шесть минут сказал слово «решение», избегая выражения «пенсионная реформа»
Акция протеста против пенсионной реформы «Позорный полк» прошла в Комсомольске-на-Амуре. Ее организовало движение «Сила народа»
В этом году московские родители чаще всего давали своим детям имена Александр и Софья
Никита Жуков
Врач-невролог, автор книги «Модицина. Encyclopedia Pathologica» возмущен растущей волной отказа от прививок, которая только увеличивает количество пострадавших