Все новости

«Учись ставить перед собой цели». В Оренбурге школьникам купили дневники с напутствием мэра, арестованного за взятку

В школы Оренбурга закупили десять тысяч дневников с напутствием мэра города Евгения Арапова, арестованного в середине августа за получение взятки в 400 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 27 августа
27 августа 2018 15:03

В своем обращении Арапов посоветовал школьникам не лениться, учиться ставить перед собой цели и достигать их.

Начальник управления по информационной политике администрации Оренбурга Ольга Лопатинская рассказала агентству, что дневники создали по инициативе местного предпринимателя. Известно, что дневник должен поступить в 90 городских школ.

Что еще известно:

Арапова задержали 14 августа по подозрению в коррупции. По версии следствия, он вместе со своим заместителем Геннадием Борисовым получил от гендиректора коммерческой организации 600 тысяч рублей за покровительство. Арапов за деньги обещал преференции в строительной сфере и помощь в продаже недвижимости.

400 тысяч рублей причиталось Арапову, а 200 тысяч рублей — Борисову. Правоохранители устанавливают, откуда у мэра города в кабинете еще 4,2 миллиона рублей.

Читайте также
Андрей Перцев
Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?
Профессор ведущего мединститута Москвы и один из лидеров антипрививочного движения в России рассказал «Снобу», что не так с системой вакцинации и почему корь возвращается
Екатерина Тимофеева
Председатель Госдумы Вячеслав Володин в комментарии корреспонденту русской службы «Би-би-си» по поводу повышения пенсионного возраста 22 раза за шесть минут сказал слово «решение», избегая выражения «пенсионная реформа»
Катерина Мурашова
Как поладить с пасынком и можно ли купить любовь