Все новости

Новости

В Вологде осудили ВИЧ-положительную девушку, укусившую полицейского

Суд в Вологде назначил 16-летней ВИЧ-положительной девушке 1,5 года условного срока за то, что она укусила и оцарапала полицейского за руку, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета в понедельник, 27 августа

27 августа 2018 18:20

Инцидент произошел в марте этого года. Тогда девушка сбежала из детского интерната. Наряд полиции обнаружил ее на улице Чехова в состоянии алкогольного опьянения. Она пыталась сбежать от полиции, поцарапав и укусив полицейского за руку, чем «причинила представителю власти физическую боль и создала угрозу заражения ВИЧ-инфекцией».

Что еще известно:

Девушку признали виновной в «применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». Суд назначил обвиняемой наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Кроме того, с нее взыскали в пользу потерпевшего 10 тысяч рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министерство здравоохранения опубликовало ежегодный статистический сборник, согласно данным которого в 2017 году в Москве на 20,4 процента выросла заболеваемость вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)
Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?
Профессор ведущего мединститута Москвы и один из лидеров антипрививочного движения в России рассказал «Снобу», что не так с системой вакцинации и почему корь возвращается
В Европе вспышка заболевания корью среди детей: только за первое полугодие зарегистрирована 41 тысяча случаев заражения. Виновато ли в этом движение за отказ от прививок и почему даже во время эпидемии люди отказываются от вакцинации?